Weinkarten- und Kellermanagement

 

Karten "lesbar machen" für Mitarbeiter

Mit einfachen Einteilungen bzw. Symbolen und auf Wunsch auch mit Empfehlungen zum bestehenden Standard-Speisenangebot wird ein Leitfaden durch die Weinkartenlandschaft des Betriebes gezogen. Zum Beispiel: Weintypus leicht/mittel/kräftig? Welches Glas für welchen Wein? Barrique ja/nein? Soll er belüftet oder dekantiert werden? Wieviel Alkohol hat er? Wozu passt er? Diese einfachen Hilfen nehmen Angst und Hemmung im Weinverkauf und steigern den Spaß der Mitarbeiter am selben.

Pauschalpreis: € 250,- bis zu 100 Positionen
Pauschalpreis: € 500,- bis zu 200 Positionen
ab 200 Positionen € 5,- pro 10 Positionen

 

Weinkartenlektorat und Gliederung

Eine sinnvolle, ansprechende, einheitliche Gliederung, die richtige Schreibweise, sowie genaue Bezeichnung von Region, Winzer und Rebsorten sind Qualitätsmerkmale für jede auch noch so kleine Weinkarte und Gradmesser für die gastronomische Ambition eines jeden Betriebs. WEINLIEBING „scannt“ Weinkarten und korrigiert sie nach genannten Maßstäben.

Pauschalpreis: € 325,- bis zu 100 Positionen
Pauschalpreis: € 600,- bis zu 200 Positionen
ab 200 Positionen € 5,- pro 10 Positionen

 

Kellermanagement

Weinkellerbestand optimieren und bewerten: WEINLIEBING durchforstet den Kellerbestand und gibt Empfehlungen, welche Weine Lagerpotential haben, schnell ausgetrunken gehören oder gar ins Essigfass. Zum Beispiel können Altweine, sofern richtig kombiniert und eingesetzt, definitiv noch größten Genuss bereiten. Oft sind die Kombination mit bestimmten Speisen, die Jahreszeit, der Anlass oder auch die Trinkerfahrung und Gewohnheit des Einzelnen ausschlaggebend, ob ein Wein toppt oder floppt.

Je nach Umfang des Bestands, Vollständigkeit von Weinkarte bzw. Inventur. Aufwand nach Besichtigung abschätzbar. € 65,- pro Stunde.

 

Anfrage